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食べる洋風冷や汁

食べる洋風冷や汁

ひんやりスープで野菜をたっぷり

調理時間5
エネルギー116kcal
塩分1.9g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
塩はプロセスチーズ、トマトジュースやクラッカーにも含まれているので、加える塩は極少量でかまいません。

材料 (2人分)

きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
玉ねぎ・ピーマン 各20g
レモン(輪切り) 2枚
プロセスチーズ 20g
<A>
 トマトジュース 1と1/2カップ
 冷水 1/2カップ
 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
 おろしにんにく・塩 各少々
ソーダクラッカー 4枚
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作り方

1
きゅうり、トマト(種を取る)、チーズは7~8mm角に切る。玉ねぎとピーマンはあらみじんにし、玉ねぎはサッと水にさらして水気をきる。それぞれ冷蔵室で冷やす。
2
クラッカーは細かく砕いてAと混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。
3
器に1)と2)を盛ってレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
116kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
4.5g
炭水化物
15.7g
食物繊維
2.7g
カリウム
573mg
カルシウム
95mg
マグネシウム
27mg
0.7mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
91μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
8mg