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牡蠣ときのこのキムチチゲ

牡蠣ときのこのキムチチゲ

辛さで温まる、きのこたっぷりチゲ

調理時間20
エネルギー247kcal
塩分8.1g
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MEMO

かきは火を通しすぎると身が小さくなるので、その都度、食べる量だけ鍋に入れて手早く火を通していただきましょう。

材料 (4人分)

かき(むき身) 300g
たら(生・切り身) 4切れ
もめん豆腐 300g
えのきだけ 200g
しめじ・まいたけ 各100g
適量
<鍋つゆ>
 キムチ鍋の素 300ml
 水 3カップ
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作り方

1
かきは塩水で洗い、水気をきる。たらは半分に切る。
2
豆腐は8等分に切る。きのこは小房に分ける。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、1)、2)を入れて煮る。火の通ったものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
247kcal
たんぱく質
31.1g
脂質
5.5g
炭水化物
21g
食物繊維
3.9g
カリウム
875mg
カルシウム
182mg
マグネシウム
111mg
3mg
食塩相当量
8.1g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
2.7μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
85mg