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ゴーヤーカレーチャンプルー

ゴーヤーカレーチャンプルー

カレー味でご飯によく合う

調理時間15
エネルギー415kcal
塩分2.9g
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MEMO

ゴーヤーの苦味が苦手な方は、サッとボイルしたり塩もみをして洗ってから使うと良いでしょう。

材料 (2人分)

ゴーヤー 1本
ソーセージステーキ 1袋(4枚)
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
2個
<A>
 塩 小さじ1/4
 カレー粉 小さじ2
 和風だしの素 少々
サラダ油 適量
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作り方

1
ゴーヤーは半月切りにする。ソーセージステーキは食べやすく切る。トマトは一口大に切り、玉ねぎは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
2
フライパンにサラダ油をなじませてゴーヤー、ソーセージステーキ、玉ねぎを炒め、Aで味付けをして炒め合わせる。
3
卵、トマトを入れ、卵が半熟状になったら全体を混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
415kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
27.8g
炭水化物
19.5g
食物繊維
4.2g
カリウム
502mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
29mg
1.4mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
83μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
79mg
コレステロール
99mg