よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チキンの甘酢照り焼き

チキンの甘酢照り焼き

調味料は甘酢だけでできあがり!

調理時間20
エネルギー353kcal
塩分2.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

煮詰めのるとき、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

材料 (2人分)

1/2カップ
鶏もも肉 1枚
キャベツ(せん切り) 2枚分
ミニトマト 6個
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、身の厚い部分に包丁を入れて開く。
2
フライパンに油をなじませ、鶏肉を皮目から焼く。約3分焼いてきつね色になったら裏返し、約1分焼く。余分な油をふき取り、酢を加え、煮立ったら約5分加熱する。2~3回ひっくり返しながら、とろみがでてきつね色になるまで煮からめる。
3
器にキャベツ、ミニトマトを盛り、一口大に切った2)を盛り、煮詰めたタレをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
353kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
18.6g
炭水化物
23.4g
食物繊維
1.3g
カリウム
525mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
35mg
0.8mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
75μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
123mg