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ぶりの香味揚げ

ぶりの香味揚げ

脂ののったぶりをカラリと揚げて

調理時間20
エネルギー391kcal
塩分1.7g
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MEMO

※調理時間にタレに漬け込む時間は含みません。
ぶりを漬け込む調味タレは、魚だけでなく鶏や豚にも良く合います。色々な素材で楽しんでみましょう。

材料 (2人分)

ぶり(生・切り身) 2切れ
大根 60g
貝割れ 1/4パック
ミニトマト 2個
<A>
 長ねぎ(みじん切り) 20g
 おろししょうが 小さじ2
 酒・しょうゆ・みりん 各大さじ2
塩・片栗粉・サラダ油 各適量
ぽん酢しょうゆ・一味唐辛子 各適量
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作り方

1
ぶりは一口大に切り、塩をふり、水気が出たらふく。混ぜ合わせたAに漬け、しばらく置く。
2
大根は細切り、貝割れは根を切って半分に切る。混ぜ合わせて水にさらし、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
3
1)の汁気をふき、片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油で色よく揚げる。
4
器に2)と3)を盛り、ぽん酢しょうゆ、一味唐辛子を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
391kcal
たんぱく質
22.9g
脂質
24.8g
炭水化物
13.9g
食物繊維
1.1g
カリウム
550mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
45mg
1.7mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
99μg
ビタミンD
8μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
72mg