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オムレツのナシゴレン風味

オムレツのナシゴレン風味

具だくさん卵焼きでアジアごはん

調理時間15
エネルギー355kcal
塩分4.6g
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MEMO

※調理時間に野菜を冷ます時間は含みません。
卵液を半熟状になるまで外側から大きく混ぜ、火の通りを均一にして形をととのえて焼き上げます。

材料 (2人分)

ナシゴレンの素 140g
4個
玉ねぎ 50g
かぼちゃ 30g
赤パプリカ 30g
マッシュルーム 6個
粉チーズ 20g
香菜・オリーブオイル・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
玉ねぎ、かぼちゃ、パプリカは角切り、マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油をなじませて炒め、塩・こしょうをして冷ます。
2
卵を割りほぐして粉チーズを加え、塩・こしょうで味をととのえて、1)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませて、2)を流し入れ、丸く形をととのえながら両面を焼き、取り出して食べやすく切る。ナシゴレンの素を表示に従って温め、かける。香菜を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
355kcal
たんぱく質
28.2g
脂質
19.4g
炭水化物
15.7g
食物繊維
1.8g
カリウム
401mg
カルシウム
202mg
マグネシウム
30mg
2.5mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
257μg
ビタミンD
2.2μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.66mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
472mg