ホーム > 食べる > 食の歳時記 > 鍋シーズンスタート


鍋シーズンスタート

「鍋」の季節が始まります!スンドゥブ・チゲ

鍋の季節が始まります!

今年の注目鍋はスンドゥブ・チゲ。「スンドゥブ」とは日本でいうおぼろ豆腐のこと。
それを、魚介や肉と一緒にスープで煮込んだ鍋を「チゲ」といいます。
野菜をはじめ、ウインナーや餃子など好みの食材を入れてバリエーションを楽しめるのが魅力です。

スンドゥブ・チゲ
スンドゥブ・チゲ
スンドゥブ・チゲ

鍋シメは

うどん

 
うどん

ラーメン

 
ラーメン

トッポギ

 
トッポギ

お鍋と一緒に楽しもう!

海鮮チヂミ

シーフードで作る、
おなじみ「チヂミ」

海鮮チヂミ

チーズトッポギ

韓国屋台の定番メニューを
子ども向けに

チーズトッポギ

野菜のかんたんナムル

ごま油ベースのたれで
野菜をおいしく

野菜のかんたんナムル