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野菜のかんたんナムル

ごま油ベースのたれで野菜をおいしく
調理時間10分
エネルギー69kcal
塩分0.6g
MEMO
味付け調味料は、ゆでた細切りのにんじん、ほうれん草以外の葉野菜(春菊、小松菜、チンゲン菜など)にも利用できます。
材料 (2人分)
もやし | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
にんにく | 1/4片 |
<A> | |
白すりごま | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
コンソメ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
塩 | 適量 |
作り方
1
もやしは水1/4カップ(分量外)と共に鍋に入れ、蓋をして蒸し煮にし、水気をきる。ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水気を絞って4cm長さに切る。にんにくはすりおろす。
2
Aと1)のにんにくを混ぜる。半量でもやしを、残り半量でほうれん草を和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 69kcal
- たんぱく質
- 2.5g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 3.6g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 332mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 140μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 0mg