ホーム > 食べる > 食の歳時記 > 春のかき揚げ


春のかき揚げ

春のかき揚げ

四季折々の食材で季節を味わうのが天ぷらの魅力。特にかき揚げは食材を組み合わせることで、味わいのバリエーションがぐーんと広がります。春は菜の花とうど、新玉ねぎとわかめなど、おいしい組み合わせがよりどりみどり。今だけ限定、季節の味です。

かき揚げのコツ!

オーブン用シートの上にタネを丸くのせて、シートごと油に入れれば、途中で形がくずれることもありません。

おすすめメニュー

菜の花とうどのかき揚げ

ほろ苦い春の野菜2種を組み合わせて

菜の花とうどのかき揚げ

わかめと新玉ねぎのかき揚げ

磯の香りと野菜の甘味が口中に広がる

わかめと新玉ねぎのかき揚げ