強力粉の衣をまとったじゃがいもを、ハーブとにんにくの風味を効かせながらカリカリッと香ばしく揚げました。ちょっと大人の贅沢なフライドポテトはワインやビールにもぴったり。食べだしたら止まらないおいしさです。さあ、揚げたてあつあつのうちに召しあがれ!
おすすめメニュー
アレンジで、さらにおいしさ広がる!
\ ホイップバターで /
ふんわり軽いバターをトッピング
材料(2人分)
大人のフライドポテト じゃがいも4個分
+
生クリーム 1/4カップ/塩 適量/バター(溶かしたもの) 50g
生クリームは塩を加えて9分立てに泡立て、バターを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。塩で味をととのえ、大人のフライドポテトにのせる。
\ ミートソース&チーズで /
子どもも大好き!イタリアン風アレンジ
材料(2人分)
大人のフライドポテト じゃがいも4個分
+
ミートソース(缶詰) 1缶(295g)/ピザ用チーズ 40g/バター・パセリ(刻んだもの) 各適量
① 耐熱皿にバターを塗り、大人のフライドポテトを入れる。ミートソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。
② オーブントースターで色づくように焼き、パセリを振る。