よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

はじめての梅しごと

はじめての梅しごと

収穫したばかりのみずみずしい梅の実を使って梅干しや梅酒、梅ジャムなどを作る「梅しごと」は、日本に古くから伝わる季節の伝統行事です。なかでも、初心者さんにおすすめは梅シロップ。どんな味になるのかな?と想いをめぐらせながら、完成を待つ日々も楽しいものですよ。

おすすめメニュー

梅シロップ

くり返し作りたい、
定番のおいしさ

梅シロップ

アレンジ!

水や炭酸水で割れば、さっぱりさわやかなドリンクに。寒天やゼリー、シャーベットなど、夏のおやつに仕上げるのもおすすめです。

梅の寒天デザート

つるんとおいしい、
梅風味のさわやかスイーツ

梅の寒天デザート

アレンジ!

手作りの梅シロップを夏らしいおやつにアレンジ