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ダイエーのおすすめレシピ

梅の寒天デザート

梅の寒天デザート

つるんとおいしい、梅風味のさわやかスイーツ

調理時間10
エネルギー629.6kcal
塩分0.1g

MEMO

※冷やし固める時間は含みません。

梅シロップを寒天で固めて、ゆであずきと合わせていただきます。梅シロップの甘さに合わせて、はちみつや砂糖を加えて作るのも良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

梅シロップ 1カップ
粉寒天 4g
1と1/2カップ
レモンの搾り汁 大さじ1
ゆであずき・梅シロップ 各適量
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作り方

1
鍋に粉寒天と水を入れ、混ぜながら火にかける。煮立ったら火を弱め、さらに約2分混ぜながら寒天を煮溶かす。
2
1)に梅シロップ1カップ、レモンの搾り汁を加えて混ぜ合わせ、バット等に流し入れて、冷蔵室の中で冷やしかためる。
3
2)を2cm角に切り、器に盛る。ゆであずきを添え、梅シロップ適量をかけていただく。
※ 好みでミントを飾る。