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味つけおまかせ♪

味つけおまかせ♪

なんだか味が決まらない…。そんなお悩みを持つあなた、おまかせください。dai-docoroが提案するのは、失敗の少ない“黄金比率の味つけ”。いろいろなメニューにもアレンジが効くから、覚えておくと便利ですよ。

「小鉢」編

たこ酢

だしを生かした、
まろやかなおいしさ

たこ酢

この黄金比率で
こんなアレンジも!

酢の物全般。特に魚介類の酢の物におすすめ。

ほたてのぬた

日本酒党も絶賛!
小料理屋風おつまみ

ほたてのぬた

この黄金比率で
こんなアレンジも!

ぬた全般。魚介類にも野菜にもよく合います。

「おかず」編

肉じゃが

やっぱり食べたい、
おふくろの味

肉じゃが

この黄金比率で
こんなアレンジも!

肉じゃがや筑前煮など、肉と野菜の煮物。

さわらの照り焼き

人気のおかずも、
黄金比率で簡単に

さわらの照り焼き

この黄金比率で
こんなアレンジも!

さわら、ぶりなど白身魚の照り焼き、豚肉や鶏肉の照り焼き。

「ご飯」編

親子丼

ふわっ!とろっ!で、みんな大好き

親子丼

この黄金比率で
こんなアレンジも!

親子丼、牛肉、カツ丼など。

炊き込みご飯

季節の食材を使ってアレンジ自在

炊き込みご飯

この黄金比率で
こんなアレンジも!

色のついた炊き込みご飯全般(豆ご飯、栗ご飯など白いご飯は除く)。