ホーム > 食べる > 食の歳時記 > フライパンでOK 簡単!お魚のおかず


フライパンでOK 簡単!お魚のおかず

フライパンでOK 簡単!お魚のおかず

お魚料理はむずかしい?いいえ、「切り身」を使えば、フライパンひとつで手軽に調理できるんです。覚えておくと、毎日のレパートリーが広がりますよ。

塩さばの切り身で

さばのカレー風味

カレー味の衣をつけてカリッと香ばしく

さばのカレー風味

さばのしょうが風味照り焼き

しょうが焼きの味つけでご飯がすすむ

さばのしょうが風味照り焼き

塩紅鮭の切り身で

紅鮭のマスタードパン粉焼き

ソースの隠し味でよりおいしさアップ

紅鮭のマスタードパン粉焼き

紅鮭のサラダ仕立て

たっぷり野菜と食べる、鮭のムニエル

紅鮭のサラダ仕立て

他にも、こんな切り身で作れます

アレンジは自由自在。季節のお魚でどんどん楽しもう!

※塩味の強い切り身を使う場合は、調味料の分量を調整してください。