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紅鮭のサラダ仕立て

紅鮭のサラダ仕立て

たっぷり野菜と食べる、鮭のムニエル

調理時間25
エネルギー321kcal
塩分1.4g
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MEMO

紅鮭は甘塩味のものを使ってください。紅鮭のムニエルをサラダと共にいただきます。にんにくの香りと、ソルトに入っているレモンとオレンジのピールの風味が食欲をそそります。お好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけていただくのもオススメです。

材料 (2人分)

塩紅鮭(甘塩味) 2切れ
サラダソルト(レモン&オレンジMIX) 適量
リーフレタス 4枚
赤玉ねぎ 1/2個
黄ミニトマト 3個
にんにく(薄切り) 1片分
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 バター 20g
 オリーブオイル 大さじ1
薄力粉 適量
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作り方

1
鮭は全体に薄力粉をまぶす。レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンにA、にんにくを入れて火にかける。にんにくが色づいたら取り出し、鮭を入れ、両面を色よく焼いて火を通す。
3
器にレタスを敷き、鮭、玉ねぎの順に盛り、半分に切ったミニトマト、2)のにんにくを散らす。サラダソルトを振っていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
321kcal
たんぱく質
24.4g
脂質
18.9g
炭水化物
11.9g
食物繊維
2.4g
カリウム
777mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
47mg
1.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
191μg
ビタミンD
33.1μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
72mg