ホーム > 食べる > 食の歳時記 > 秋野菜のアーリオ・オーリオ


秋野菜のアーリオ・オーリオ

秋野菜のアーリオ・オーリオ

パスタでおなじみの「アーリオ・オーリオ」は、野菜料理にもおいしくアレンジできる万能メニューです。パパッと炒めるだけで、おかずにおつまみに大活躍。食欲をそそるガーリック風味で、野菜をもりもり食べられます。ピリ辛の「ペペロンチーノ」バージョンもおすすめですよ。

おすすめメニュー

きのこのアーリオ・オーリオ

トースターで焼いて、香りとうま味をアップ

きのこのアーリオ・オーリオ

長ねぎのアーリオ・オーリオ

歯ごたえを残して、シャキシャキの食感に

長ねぎのアーリオ・オーリオ

かぶのアーリオ・オーリオ

野菜のみずみずしさがじゅわ〜っと広がる

かぶのアーリオ・オーリオ

What’s アーリオ・オーリオ?

イタリア語で「アーリオ」はにんにく、「オーリオ」は油(オリーブオイル)のこと。オリーブオイルににんにくを加えた、うま味たっぷりのオイルソースのお料理です。

かぼちゃの中華風ペペロンチーノ

ちょっとピリ辛、ごま油の豊かな風味で

かぼちゃの中華風ペペロンチーノ

What’s ペペロンチーノ?

イタリア語で「ペペロンチーノ」は唐辛子のこと。「アーリオ・オーリオ」に赤唐辛子を加えたものを、本場のイタリアでは「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」と呼んでいます。