ダイエーのおすすめレシピ
かぶのアーリオ・オーリオ

野菜のみずみずしさがじゅわ~っと広がる
調理時間15分
エネルギー358kcal
塩分1.2g
MEMO
かぶは今回は皮をむいて使いましたが、お好みで皮をむかずに作る事のも良いでしょう。
作り方
1
かぶの実の部分は半分に切って、7㎜厚さのくし形切りに、葉の部分は3cm長さに切る。むきえびは背ワタを取って塩でもみ、水で洗って水気をふく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、むきえびを加えて両面を焼く。かぶの実を入れて全体を色よく焼き、かぶの葉を加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 358kcal
- たんぱく質
- 20.7g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 12.1g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 876mg
- カルシウム
- 106mg
- マグネシウム
- 49mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 170mg