HOME > 食べる > 食の歳時記 > 絶品アジア鍋大集合!


絶品アジア鍋大集合!

絶品アジア鍋大集合!

みんなで囲んで、みんなで食べる。あたたまる。ココロとカラダをぽっかぽかにしてくれる万国共通のごちそうが「お鍋」です。そんな世界の「お鍋」から、人気のアジア鍋をご紹介。

おすすめメニュー

ピェンロー

とろとろに煮込んだ白菜に、
おいしいだしがしみしみ

ピェンロー

ピェンロー(中国)

白菜が主役の味わい深い鍋。干ししいたけでとっただしに白菜、鶏肉、豚肉、春雨を加えてじっくりと煮込んで作ります。白菜をくたくたとろとろになるまで煮るのがおいしさのポイントです。

チキンカラヒ

エスニック好きにおすすめの
スパイシーなトマト味

チキンカラヒ

チキンカラヒ(パキスタン)

レストランでも家庭でも食べられているスパイシー鍋。羊肉、魚を使った「カラヒ」もあり、天気のよい日には屋外でも食べられている人気のピクニックメニューです。ほどよい辛さでご飯やナンとの相性もぴったり。

スチームボート風

常夏の国で人気のお鍋、
特製チリソースで召しあがれ

スチームボート風

スチームボート風(マレーシア)

本来は蒸気船(スチームボート)のような、ドーナツ形で中央が煙突のようになった鍋で作ります。鶏のだしに肉や魚、野菜、豆腐などをたっぷりと加えた寄せ鍋風。具だくさんで食べごたえ満点です。