企業情報ホーム > ニュースリリース > 2014年ニュースリリース


ニュースリリース

2014年11月

『ダイエーおすすめワイン食50選』の展開について

ダイエーグループ229店舗では、2014年11月20日(木)より、『ダイエーおすすめワイン食50選』の展開を開始しますので、お知らせいたします。

当社では、昨年の11月より、多様化する食の嗜好への対応のひとつとして、ワインに合うメニュー提案=“ワイン食”の提案を行ってまいりました。

今回はその集大成として、年間でワインの売上が最大となる、ボージョレ・ヌーヴォーの解禁に合わせて、当社オリジナル商品やバイヤーイチオシの商品を中心に、厳選した50種類のメニューを、『ダイエーおすすめワイン食50選』として提案します。「ステーキ」や「パスタ」といった洋風メニュー、「寿司」や「鍋」といった和風メニュー、「チーズ」や「生ハム」といったオードブルを、それぞれに合うワイン種と合わせて展開します。

※“ワイン食”とは、当社の登録商標であり、ワインに合う食事メニューです

<『ダイエーおすすめワイン食50選』提案一例>

「蒸しかきと魚介のアヒージョ」
1パック 参考税込価格799円
「三段熟成プライムビーフ肩ロースステーキ」
100gあたり 参考税込価格645円
「バジルソースのシーフードピザ」
1枚 参考税込価格1,080円

なお、今回の『ダイエーおすすめワイン食50選』に合わせて、当社が最もおすすめするダイエーオリジナルの輸入ワイン「チリ産 サンティアゴ(赤・白各750ml)」を、11月29日(土)・30日(日)の2日間、当社平常価格より9%引きの1本429円(税込価格)で販売いたします。

<『ダイエーおすすめワイン食50選』の概要>

1. 展開開始日 11月20日(木)〜
2. 展開店舗数 関東地区・中部地区・近畿地区のダイエー・グルメシティ 229店舗
3. 内容 ワインに合うメニュー“ワイン食”を、各料理に合うワイン種
(赤・白・スパークリング)とともに、専用カタログに掲載
4. 対象メニュー数 合計50品目(肉料理 5品目、魚介料理 13品目 など)
※店舗により取り扱いがない商品がございます

以上

【参考】ダイエーの「ボージョレ・ヌーヴォー」の展開について
今年のダイエーのボージョレ・ヌーヴォーは、イオンのブランド「トップバリュ」の商品など、11月20日(木)より、約10品目を展開いたします。
また、解禁前日の11月19日(水)深夜に、ダイエー浦安駅前店にて、解禁記念のカウントダウンを実施します。
(販売商品 一例)
商品名 規格 本体価格(税込価格)
トップバリュ ボージョレ・ヌーヴォー 750ml 950円(1,026円)
ジョルジュ・デュブッフ ボージョレ・ヌーヴォー 1,980円(2,138円)
シャトー・ド・レクレール
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー
2,980円(9,218円)
(ダイエー浦安駅前店「ボージョレ・ヌーヴォー カウントダウン試飲会」開催について)
1. 日時 11月19日(水) 23:59〜
2. 場所 ダイエー浦安駅前店 2階エスカレーター前
3. 内容 11月20日(木)午前0時のボージョレ・ヌーヴォー解禁に合わせたカウントダウンおよび試飲会
ボージョレ・ヌーヴォーをご購入いただいた先着100名のお客様に、「boulangerie ROSHELL(ブーランジェリーロシェル)」のバケットをプレゼント