企業情報ホーム > ニュースリリース > 2015年ニュースリリース


ニュースリリース

ボンテ ダイエー

2015年8月

ダイエーグループ焼き立てパン専門店 (株)ボンテの新業態
『Grandeur Nature table(グランダーナチュール タブレ)』のオープンについて
〜フランス産の発酵バターやクリームチーズを使用した焼き立てパンを提供!〜

ダイエーグループの焼き立てパン専門店、株式会社ボンテは、2015年8月27日(木)に、原材料を厳選した新業態『Grandeur Nature table(グランダーナチュール タブレ)』を、『ダイエー神戸三宮店』内にオープンしますので、お知らせします。

グランダーナチュール 売場イメージ
※『Grandeur Nature table(グランダーナチュール タブレ)』売場イメージ

店名の『Grandeur Nature table』は、フランス語で“大自然”を意味する「Grandeur Nature」と“パンを楽しむ食卓(=table(タブレ))を提案したい”という想いが込められています。

フランスの老舗乳製品メーカーが伝統的な製法で作り上げた発酵バターや、クリームチーズを練り込んだ生地を使用し、店内で焼き上げた約35品目の惣菜パン・菓子パンを提供します。

また、「バタール」などのハード系フランスパン約10品目には、フランス産小麦粉を使用するなど、主原料へのこだわりが特長です。

『グランダーナチュール タブレ』ロゴ

<『グランダーナチュール タブレ』ロゴ>

 

このほか、店内にはイートインスペースを14席設置しており、“パンを楽しむ食卓”の提案として、オーガニックの「野菜スープ」3品目や「ベイクドチーズケーキ」を取り揃えるほか、パンの種類に合わせて3種類の味からお選びいただける「コーヒー」を提供します。くつろぎながらパンを中心とした「食卓」をお楽しみいただけます。

発酵バタークロワッサン  
≪フランス産発酵バターを使用した商品の一例≫
『発酵バタークロワッサン』 1個 180円(税抜)
  発酵バターを練りこんだ生地を使用し、芳醇な香りと特長のクロワッサンです。
ミルクナチュール
ほうれん草とクリームチーズ
 
≪フランス産クリームチーズを使用した商品の一例≫
『ミルクナチュール』 1個 230円(税抜)
  フランス産小麦を使用した生地にクリームチーズを混ぜこみ、発酵バターや練乳などを混ぜ合わせたクリームをサンドしました。
   
『ほうれん草とクリームチーズ』 1個 230円(税抜)
  フランス産小麦を使用した生地に、クリームチーズとほうれん草を混ぜこんだ酸味のある惣菜パンです。
バタール  
≪フランス産小麦を使用した商品の一例≫
『バタール』 1個 300円(税抜)
  フランス産小麦を使用し、香ばしい風味で、外はパリっと中はしっとりモチモチとした食感が楽しめます。
<店舗概要>  
  ・店名 『Grandeur Nature table』神戸三宮店
  ・所在地 兵庫県神戸市中央区雲井通6−1−15 ダイエー神戸三宮店 1階
  ・営業時間 8:00 〜 21:00

以上