企業情報ホーム > ニュースリリース > 2015年ニュースリリース


ニュースリリース

2015年12月

〜 おいしさを追求したバイヤーの自信作をお届けします 〜
ダイエーの12月商戦『おいしいと言わせたい。』 について

ダイエーでは、食へのこだわりをお客さまにお伝えすることを目的に、『おいしいと言わせたい。』をコンセプトに新商品の展開や食の提案などの取り組みを実施しております。

そこで、2015年の集大成として、年間の最大商戦である12月において、ダイエー・グルメシティ217店舗では、2015年12月5日(土)より、当社バイヤーが選び抜いた厳選食材をご用意するほか、当社オリジナル国産黒毛和牛「さつま姫牛」などが当たる懸賞キャンペーンなど、年末にかけてお客さまの食卓を彩る商品の展開や企画を開催しますので、お知らせいたします。

<バイヤー(仕入れ担当者)が選び抜いた厳選食材で「おいしいと言わせたい。」>
※店舗により取り扱い商品がない場合がございます

 

◆鹿児島県産「さつま姫牛」  
  「フード・アクション・ニッポン アワード」で6年連続入賞。ストレスのない環境で愛情を込めて大切に育て、「おいしさ」と「安心・安全」を徹底的に追求。きめ細やかさが特長の雌牛だけを厳選し、しっとりとまろやかな口当たりでとろける美味しさが絶品の国産黒毛和牛です。 ※関東地域の広告例

※関東地域の広告例

「フード・アクション・ニッポン アワード」とは、農林水産省が食料自給率向上などに貢献した事業者・団体を表彰するものです
   
◆熊本県産「味自慢みかん」
  収穫後に一つずつ光センサーで選別し、糖度(12度以上)と酸度の「糖酸バランス」の基準を満たしたものを厳選。甘みだけではなく、ほどよい酸味も味わえるみかんです。
   
◆鹿児島県産「奄美のまぐろ」
  深い水深・にごりのない水質・安定した水温・激しい海流といった環境で育った養殖まぐろを、冷凍することなく生のままお届け。脂ののりが良く、口の中で溶けてしまうような口当たりのまぐろです。
 
◆チリ産「サンティアゴ レゼルバ」
  高温・乾燥した気候で栽培された良質のぶどうのみを手摘みで収穫し、樽で8ヵ月熟成したワインをブレンド。日本人の好みに合う軽くて口当たりが良く飲みやすい味を追求したダイエーオリジナルワインです。
<ごちそうメニューで「おいしいと言わせたい。」懸賞キャンペーン>
  2015年12月31日(木)までの期間、当社指定対象商品をご購入いただき、専用応募はがきにレシートを貼付してご応募いただくと、抽選で合計1,000名様に「さつま姫牛」などお好きな賞品をプレゼントします ※店舗により取り扱い商品がない場合がございます

1.実施期間 2015年12月31日(木)まで
   ※応募締切は、2016年1月8日(金)当日消印有効

2.実施店舗 ダイエー・グルメシティ217店舗
懸賞キャンペーン
<クリスマスごちそうメニューで「おいしいと言わせたい。」>
  12月19日(木)より順次、クリスマスチキンをはじめ、寿司やオードブルなど、ホームパーティの食卓を彩るバラエティに富んだメニュー最大約150品目を豊富に取り揃えます。
  ※販売商品の内容・価格は、地域・店舗により異なる場合がございます
鹿児島県産ハーブ鶏のローストチキン   冷製オードブル   ロブスターテルミドール
鹿児島県産ハーブ鶏のローストチキン
本体価格 458円
ハーブ配合の餌で育てた鶏に、特製タレを絡めたローストチキン
 
冷製オードブル 本体価格 1,080円
当社の各生鮮部門がおススメする商品(ローストビーフ、サーモンマリネ、生春巻)を盛り合わせたオードブル
 
ロブスターテルミドール 本体価格 1,850円
濃厚な味わいのホワイトソースをかけ、じっくり焼き上げたロブスターのテルミドール

以上