ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2011年ニュースリリース
2011年9月
『ダイエー・グルメシティのお正月2012 おせち料理』の
予約承り開始について
ダイエーグループでは、昨年より1日早い2011年9月22日(木)から12月27日(火)までの期間で、『ダイエー・グルメシティのお正月2012 おせち料理』として、おせち料理をはじめとしたお正月料理の予約承りを310店舗にて開始いたしますので、お知らせいたします。
今年は、ご家族やご友人といった親しい方との“絆”がふたたび見直される中、ダイエーでは、ご家族の健康や繁栄を願い、年の初めにお召し上がりいただく「おせち料理」の一品一品に込められた“願い”や“いわれ”といった伝統を、食を通じて伝えていきたいという想いをこめて、今年も厳選した素材によるオリジナルおせちを中心にお届けいたします。
日本の古き良き伝統について、より多くの方に関心を持っていただき、 “食”を通して後世に伝えていくことができるよう、伝統的な和風おせちはもちろん、若い年代の方やお子様にも親しみを持っていただきやすい洋風おせちや中華おせち、少人数世帯の方が一段重から気軽にお求めいただける「選べるおせち」など、お客様ご自身の嗜好やライフスタイルに合わせて選んでいただける、「おせち」54品目をご用意いたします。
<当社おすすめの「おせち」>
其の壱:一番人気の伝統的和風おせち「祝(いわい)」(9,800円)がグレードアップ
当社で一番人気の伝統的な四段重和風おせち『祝』に、ロブスターやあわびといった高級食材を盛り込み、お値段はそのままでよりグレードの高いおせちに仕上げました。小世帯のご家族に最適です。 |
ダイエープライベートブランド『おいしくたべたい!祝(いわい)』(サイズ:5.5寸×4段 / 2〜3人前 9,800円) |
其の弐:和洋中が楽しめる、欲張りな四段重「彩(いろどり)」(9,800円)が新登場
伝統的な和風おせちに、洋風、中華のお重を組み合わせ、若い方やお子様にも親しみやすいおせちを9,800円で新規展開いたします。和風段には煮物、焼物、酢の物などをバランスよく盛り込み、洋風段にはローストビーフを中心にマリネや野菜のキッシュなどを採用。中華風段では人気の海老チリソースや、おつまみにも最適な焼豚、ピリ辛中華小胡瓜をセレクトしました。 |
ダイエープライベートブランド『おいしくたべたい!彩(いろどり)』(サイズ:5.5寸×4段 / 2〜3人前 9,800円) |
其の参:がんばろう日本!がんばろう東北!『東北応援おせち』(500個限定)の展開
東日本大震災で被災された地域の復興支援の一助として、福島県、宮城県、岩手県を中心とした東北六県の食材を盛り込んだおせちを数量限定で展開します。福島県産の若桃の甘露煮や宮城県産の銀鮭の幽庵焼、岩手県産の豚の角煮など、東北六県の食材を使用した14品目を盛り込みました。 |
『東北応援おせち』(サイズ:6.5寸×1段 / 1〜2人前 9,800円) ※500個限定 |
其の四:組み合わせ69通り。「選べるおせち」4品目(6,800円)がグレードアップ
昨年から展開を開始し、大好評をいただいた「選べるおせち」では「華」(和風)、「中華」、「フレンチ」、「イタリアン」の4つのお重から、お好きな組み合わせでお選びいただけます。 |
<選べるおせち> | |
華(和風) | 伝統的なおせちの祝儀焼物と煮物を厳選して盛り込みました。 |
中華(中華) | 中華くらげやあわびの旨煮など、中華料理の逸品で仕上げました。 |
イタリアン | 辻学園・辻クッキング監修で、ムール貝やチキンの香草焼きなど、イタリアンの人気メニュー12品をご用意いたしました。 |
フレンチ | 辻学園・辻クッキング監修で、テリーヌやラタトュイユなど、こだわりのメニューで仕上げています。 |
上記4種類のおせちは、一段重(6,800円)でもお選びいただけるほか、2段重(12,800円)、3段重(19,000円)、4段重(24,800円)として、自由に組み合わせが可能です。 |
(左)ダイエーオリジナル選べるおせち『イタリアン』 | (右)ダイエーオリジナル選べるおせち『フレンチ』 |
(いずれも サイズ:6.5寸×1段 / 1〜2人前 6,800円) | |
※上記記載の商品価格はすべて税込です |
記
1. | 展開期間 | 9月22日(木)〜12月27日(火) ※商品やお渡し方法によって期間は異なります。 |
2. | 展開店舗 | ダイエーグループ 310店舗 ダイエー直営 210店舗 (カテプリ新さっぽろ除く) グルメシティ関東 48店舗 グルメシティ近畿 52店舗 (ヒカリ屋京都店除く) |
3. | 取り扱い品目 | カタログ掲載 全81品目 おせち料理 54品目 寿司盛り合わせ・オードブル、ごちそうメニューなど 18品目 ビール 2品目、迎春花 5品目、ペット用おせち 2品目 |
4. | お申し込み方法 ※商品やお渡し方法によって承り期間が異なります |
(1)店頭(サービスカウンター、特設コーナー)でのお申し込み | |||
・展開期間 | |||
<配達でのお届け>9月22日(木)〜12月23日(祝・金) | 17時まで | ||
<店頭受け取り> 9月22日(木)〜12月27日(火) | 15時まで | ||
(2)インターネットからのお申し込み ※商品やお渡し方法によって承り期間が異なります |
・展開期間 | 9月22日(木)〜12月26日(月) | 23時まで | |
・URL | http://www.daiei.co.jp/osechi/ | (当社ホームページ) |
(3)携帯サイトからのお申し込み(配達商品のみ承り) | |
*「OMCわくわくポイント5倍」・「ハートポイント」は対象外です。 |
・展開期間 | 9月22日(木)〜12月26日(月) | 15時まで | |
・URL | http://daiei.jp/mr/ |
(4)お電話からのお申し込み(配達商品のみ承り)*「ハートポイント」は対象外です |
・展開期間 | 9月22日(木)〜12月26日(月)10時〜19時まで | |
・ご注文専用ダイヤル | 0120−665−995 |
以上