ニュースリリース
NEWS RELEASE企業情報ホーム > ニュースリリース > 2013年ニュースリリース
2013年6月
ダイエーの『土用の丑 うなぎ予約販売』について
ダイエーグループは、6月20日(木)より、「土用の丑」(7/22(月))に向けたうなぎの予約販売を開始いたしますので、お知らせいたします。
「鹿児島県・宮崎県産 うなぎ」を使用した蒲焼やうな重を中心に、合計12品目を取り揃え、日本の夏場の食卓の風物詩といえる「土用の丑」に向けて、前年の約1.2倍の予約件数獲得を目指します。
<ダイエーの『土用の丑 うなぎ予約販売』について> | |||
◆承り期間 | 2013年6月20日(木)〜7月14日(日)17時まで | ||
◆承り店舗 | ダイエーグループ 291店舗 | ||
(株)ダイエー 199店舗、(株)グルメシティ関東 46店舗、(株)グルメシティ近畿 46店舗 | |||
※一部店舗では、蒲焼のみの予約となります | |||
*インターネットからのお申し込み ⇒ http://www.daiei.co.jp/unagi/ | |||
◆店頭渡し期間 | 2013年7月20日(土)〜22日(月) | ||
◆予約対象品目数 | 全12品目(蒲焼 4品目 / ギフトセット 2品目 / うな重・寿司等 6品目) | ||
◆予約商品例 | ※価格はすべて税込 |
商品名 | 予約販売価格 | 商品特徴 |
鹿児島県・宮崎県産 うなぎ蒲焼(大)2尾 |
3,000円 | 昨年、1尾 1,880円で販売していた商品の1尾あたりの単価を20%引き下げ、2尾セットで販売 |
鹿児島県・宮崎県産 うなぎ白醤油焼(大)1尾 |
1,800円 | 昨年、1尾 2,480円で販売していた商品を、27%引き下げて販売 |
鹿児島県・宮崎県産 うなぎ蒲焼・白醤油焼セット 各1尾 |
3,500円 | "蒲焼"と"白醤油焼"の2つの味が楽しめるセット商品 |
鹿児島県・宮崎県産 手焼き炭火焼うなぎ蒲焼 1尾 |
2,500円 | 職人が一尾ずつ焼き加減を調節しながら、備長炭で焼き上げた蒲焼 |
鹿児島県・宮崎県産うなぎ使用 うな重 松 |
1,980円 | 国産うなぎを一尾丸ごと使用した贅沢な一品 |
鹿児島県・宮崎県産うなぎ使用 う巻き |
780円 | 国産うなぎを使っただし巻き |
※うな重のうなぎ産地は一部地域で「愛知県三河産」になります
以上