企業情報ホーム > ニュースリリース > 2013年ニュースリリース


ニュースリリース

2013年6月

ダイエーの『土用の丑 うなぎ予約販売』について

ダイエーグループは、6月20日(木)より、「土用の丑」(7/22(月))に向けたうなぎの予約販売を開始いたしますので、お知らせいたします。

「鹿児島県・宮崎県産 うなぎ」を使用した蒲焼やうな重を中心に、合計12品目を取り揃え、日本の夏場の食卓の風物詩といえる「土用の丑」に向けて、前年の約1.2倍の予約件数獲得を目指します。

<ダイエーの『土用の丑 うなぎ予約販売』について>
◆承り期間 2013年6月20日(木)〜7月14日(日)17時まで
   
◆承り店舗 ダイエーグループ 291店舗
  (株)ダイエー 199店舗、(株)グルメシティ関東 46店舗、(株)グルメシティ近畿 46店舗
    ※一部店舗では、蒲焼のみの予約となります
  *インターネットからのお申し込み ⇒ http://www.daiei.co.jp/unagi/
   
◆店頭渡し期間 2013年7月20日(土)〜22日(月)
   
◆予約対象品目数 全12品目(蒲焼 4品目 / ギフトセット 2品目 / うな重・寿司等 6品目)
   
◆予約商品例 ※価格はすべて税込
商品名 予約販売価格 商品特徴
鹿児島県・宮崎県産
うなぎ蒲焼(大)2尾
3,000円 昨年、1尾 1,880円で販売していた商品の1尾あたりの単価を20%引き下げ、2尾セットで販売
鹿児島県・宮崎県産
うなぎ白醤油焼(大)1尾
1,800円 昨年、1尾 2,480円で販売していた商品を、27%引き下げて販売
鹿児島県・宮崎県産
うなぎ蒲焼・白醤油焼セット 各1尾
3,500円 "蒲焼"と"白醤油焼"の2つの味が楽しめるセット商品
鹿児島県・宮崎県産
手焼き炭火焼うなぎ蒲焼 1尾
2,500円 職人が一尾ずつ焼き加減を調節しながら、備長炭で焼き上げた蒲焼
鹿児島県・宮崎県産うなぎ使用
うな重 松
1,980円 国産うなぎを一尾丸ごと使用した贅沢な一品
鹿児島県・宮崎県産うなぎ使用
う巻き
780円 国産うなぎを使っただし巻き

※うな重のうなぎ産地は一部地域で「愛知県三河産」になります

以上