カリフラワー
キャベツの仲間で、ブロッコリーの特別変異から生まれたといわれます。加熱しても失われにくいビタミンCが豊富。白のほか、オレンジ色や紫色の品種も。
ロマネスコ
イタリアの伝統野菜で、ヨーロッパではたいへんポピュラーな品種。黄緑色のゴツゴツとした円すい形とホクホクとした食感、濃厚な甘味が特長。
ブロッコリースプラウト
ブロッコリーの種子を茎が伸びるまで暗い場所で育て、その後に光を当てて緑化させたもの。シャキシャキとした食感が楽しめます。
カリフラワー
キャベツの仲間で、ブロッコリーの特別変異から生まれたといわれます。加熱しても失われにくいビタミンCが豊富。白のほか、オレンジ色や紫色の品種も。
ロマネスコ
イタリアの伝統野菜で、ヨーロッパではたいへんポピュラーな品種。黄緑色のゴツゴツとした円すい形とホクホクとした食感、濃厚な甘味が特長。
ブロッコリースプラウト
ブロッコリーの種子を茎が伸びるまで暗い場所で育て、その後に光を当てて緑化させたもの。シャキシャキとした食感が楽しめます。