メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
知恵袋
料理の基本辞典
野菜の基本
さやえんどうの筋の取り方
さやえんどうの筋の取り方
いんげん
絹さや
料理の基本辞典
野菜の基本
なり口をポキっと折り、そのまま引いて筋を取ります。
最近は筋がほとんどついていないものも多いので、その場合はなり口だけ折ります。
スナップえんどう、さやいんげんなども同様にします。
いんげん
絹さや
料理の基本辞典
野菜の基本
料理の基本辞典
野菜
果物
魚介
お肉
その他
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋