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えんどう豆と高野豆腐の卵とじ
																		材料 (4人分)
| えんどう豆(グリーンピース)さや入り | 200g | 
| 高野豆腐 | 1個 | 
| 卵 | 3個 | 
| <煮汁> | |
| だし汁カップ | 1 1/2カップ | 
| 砂糖 | 大さじ1 1/3 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 薄口しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						えんどう豆はむき実にしてサッと塩ゆでする。										
									
																						2
																					
										
																						高野豆腐はもどして小切りにする。										
									
																						3
																					
										
																						煮汁をひと煮立ちさせた中で(2)の高野豆腐をしばらく煮、(1)の豆を加えて味を煮含め、溶き卵で半熟状にとじる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 122kcal
 - たんぱく質
 - 8.6g
 - 脂質
 - 5.4g
 - 炭水化物
 - 8.6g
 - 食物繊維
 - 1.8g
 - カリウム
 - 182mg
 - カルシウム
 - 55mg
 - マグネシウム
 - 21mg
 - 鉄
 - 1.4mg
 - 食塩相当量
 - 1.3g
 - レチノール当量
 - 240μg
 - ビタミンD
 - 45μg
 - ビタミンE
 - 0.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.21mg
 - ビタミンC
 - 4mg
 - コレステロール
 - 158mg
 
                