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ダイエーのおすすめレシピ

にんじんとオレンジのサラダ

にんじんとオレンジのサラダ

赤とオレンジの彩りが美しい

調理時間
10分
カロリー
75kcal
塩分
0.1g

材料

( 4人分 )

にんじん(ピーラーで薄切りしたもの) 100g
オレンジ 1個
<A>
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
 レモン汁 大さじ1
 塩、あらびき黒こしょう 各適量
クレソン 適量

作り方

1 にんじんは混ぜ合わせたAで和える。

2 オレンジはむき身にしてあらくほぐし、1)に加える。

3 器に盛ってクレソンの葉を散らす。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 75 たんぱく質(g) 0.5 脂質(g) 6
炭水化物(g) 5.2 食物繊維(g) 0.8 カリウム(mg) 111
カルシウム(mg) 13 マグネシウム(mg) 5 鉄(mg) 0.2
食塩相当量(g) 0.1 レチノール当量(μg) 0 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.7 ビタミンB1(mg) 0.04 ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミンC(mg) 13 コレステロール(mg) 0    

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