お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

  1. HOME
  2. ダイエーのおすすめレシピ
  3. 生ハムのバラのちらし寿司

ダイエーのおすすめレシピ

生ハムのバラのちらし寿司

生ハムのバラのちらし寿司

おいしいバラが満開の洋風お寿司

調理時間
30分
カロリー
674kcal
塩分
2.5g

材料

( 4人分 )

ロース生ハム 2パック(19g×3×2)114g
3個
きゅうり 1本
アボガド 1個
すし飯 3合分
クレソン 適量

作り方

1 卵は薄焼きにし、細切りにして錦糸卵を作る。

2 きゅうりは細切りにする。

3 アボカドは1cm角の角切りにする。

4 すし飯の上に1)、2)、3)を乗せ、生ハムを巻いて作ったバラとクレソンを飾る。

4 <生ハムバラの作り方>1)生ハム3枚を重ねる。2)下1/4くらいのところを折る。3)端から巻き、巻き終わりを楊枝で止め、外側へ返すようにめくり、形をととのえる。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 674 たんぱく質(g) 20.2 脂質(g) 17.2
炭水化物(g) 105.6 食物繊維(g) 3.3 カリウム(mg) 663
カルシウム(mg) 49 マグネシウム(mg) 58 鉄(mg) 2.4
食塩相当量(g) 2.5 レチノール当量(μg) 54 ビタミンD(μg) 0.8
ビタミンE(mg) 2.2 ビタミンB1(mg) 0.44 ビタミンB2(mg) 0.34
ビタミンC(mg) 18 コレステロール(mg) 180    

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram