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グレープフルーツと生ハムのカクテル

グレープフルーツと生ハムのカクテル

おもてなしにもおすすめのフルーツオードブル

調理時間10
エネルギー89kcal
塩分0.4g
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材料 (2人分)

グレープフルーツ 1/2個
生ハム 3枚
スナップえんどう 4枚
黒オリーブ 2個
<A>
 黄・赤パプリカ(みじん切り) 各10g
 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1/2
 白ワインビネガー 小さじ1
 オリーブ油 大さじ1/2
 塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
グレープフルーツは手でむき実にし、半分にほぐす。
2
スナップえんどうはゆで、生ハムは食べやすく切る。
3
1)と2)をAで和え、器に盛ってオリーブを飾る。※Aの玉ねぎは、好みで水にさらして辛味を抜く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
89kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
4.7g
炭水化物
9.2g
食物繊維
1.1g
カリウム
183mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
13mg
0.2mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
48mg
コレステロール
6mg