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ウインナーとじゃがいものみそ汁、めかぶかけご飯、いちご

ウインナーとじゃがいものみそ汁、めかぶかけご飯、いちご

具だくさんのみそ汁&どんぶりご飯でスタミナしっかり。

調理時間10
エネルギー463kcal
塩分3g
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材料 (4人分)

ウインナー 10本
じゃがいも 1個
キャベツ 2枚
にんじん(細切り) 30g
だし汁 4カップ
淡色みそ 50g
めかぶ 40gのもの3個
ご飯 600g
いちご 12個
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作り方

1
鍋にだし汁と半月に切ったじゃがいもを入れて中火にかけ、煮立てば斜め半分に切ったウインナー、ザク切りにしたキャベツ、にんじんを入れて再度煮立てば弱火にし、じゃがいもに火が通ればみそを溶き入れ、器に盛る。
2
ご飯をお茶碗によそい、添付の調味料で味付けしためかぶをかける。
3
いちごは水洗いして器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
463kcal
たんぱく質
12g
脂質
11.3g
炭水化物
77.4g
食物繊維
4.1g
カリウム
557mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
48mg
1.1mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
51mg
コレステロール
0mg