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春キャベツのせん切りサラダ

春キャベツのせん切りサラダ

せん切りにすることで素材のシャキシャキ感がアップ

調理時間10
エネルギー58kcal
塩分1.4g
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材料 (4人分)

キャベツ 150g(約3枚)
にんじん 30g
ミニトマト 5個
ロースハム 1パック(58g)
ドレッシング(市販)※好みのもの 大さじ4
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作り方

1
キャベツ、にんじんはせん切りにし、にんじんは分量から少量取り分けたドレッシングで和えておく。ミニトマトは4等分に切る。
2
1)のキャベツとにんじん、ミニトマト、ロースハムを混ぜ合わせて器に盛る。
3
食べる直前にドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
58kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
2.1g
炭水化物
7.2g
食物繊維
1.1g
カリウム
177mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
11mg
0.3mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
6mg