作り方
1
キャベツ、にんじんはせん切りにし、にんじんは分量から少量取り分けたドレッシングで和えておく。ミニトマトは4等分に切る。
2
1)のキャベツとにんじん、ミニトマト、ロースハムを混ぜ合わせて器に盛る。
3
食べる直前にドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 58kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 177mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 6mg