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えび天のおにぎり

えび天のおにぎり

おかずおにぎり、大人気の定番

調理時間25
エネルギー367kcal
塩分0.8g
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材料 (2人分)

ご飯(熱いもの) 360g
えび 4尾
焼きのり 適量
<天ぷら衣>
 卵 1/2個
 冷水 2/3カップ
 小麦粉(振るったもの) 100g
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作り方

1
えびは背ワタを取って殻をむき、軽く塩をする。天ぷら衣を付けて180℃の揚げ油で揚げる。
2
ご飯を4等分し、1)の天ぷらを芯にして三角形ににぎり、焼きのりを巻く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
367kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
3.9g
炭水化物
68.1g
食物繊維
0.6g
カリウム
135mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
25mg
0.4mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
58mg