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ダイエーのおすすめレシピ

すいかの皮のカンタン漬け

すいかの皮のカンタン漬け

すいかの皮も捨てないで!

調理時間
10分
カロリー
52kcal
塩分
3.1g

材料

( 作りやすい分量 )

すいかの皮の白い部分 1/2個
昆布茶 適量

作り方

1 すいかの皮の白い部分は食べやすい大きさに切る。

2 ボウルに1)の皮と昆布茶を振り入れて全体になじませ、しばらく置く。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 52 たんぱく質(g) 3.2 脂質(g) 0.3
炭水化物(g) 12.8 食物繊維(g) 3.9 カリウム(mg) 722
カルシウム(mg) 112 マグネシウム(mg) 41 鉄(mg) 0.7
食塩相当量(g) 3.1 レチノール当量(μg) 18 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.6 ビタミンB1(mg) 0.09 ビタミンB2(mg) 0.09
ビタミンC(mg) 24 コレステロール(mg) 0    

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