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まぐろの和風ペッパーステーキ

まぐろの和風ペッパーステーキ

まぐろでヘルシーステーキ、大粒ペッパーが大人の味わい

調理時間20
エネルギー139kcal
塩分1.3g
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材料 (4人分)

まぐろ 100g×4枚
小さじ1/2
ミックスペッパー 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ4
<付け合せ>
 しし唐辛子 12本
 かぼちゃ 150g
サラダ油 適量
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作り方

1
まぐろは塩、ミックスペッパー、にんにくで下味をつける。
2
フライパンにサラダ油小さじ2を熱して、しし唐辛子、薄切りにしたかぼちゃを炒め、火が通ったら取り出す。
3
2)のフライパンをきれいにし、サラダ油大さじ1を熱して、強火で1)を熱して、強火で1)のまぐろを焼きつけ、こんがりとした焼き色がついたらしょうゆをからめる。
4
3)と食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、2)を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
139kcal
たんぱく質
23.1g
脂質
0.4g
炭水化物
10.2g
食物繊維
2.1g
カリウム
656mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
43mg
2.3mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
139μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
52mg