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ダイエーのおすすめレシピ

まぐろの和風ペッパーステーキ

まぐろの和風ペッパーステーキ

まぐろでヘルシーステーキ、大粒ペッパーが大人の味わい

調理時間
20分
カロリー
139kcal
塩分
1.3g

材料

( 4人分 )

まぐろ 100g×4枚
小さじ1/2
ミックスペッパー 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ4
<付け合せ>
 しし唐辛子 12本
 かぼちゃ 150g
サラダ油 適量

作り方

1 まぐろは塩、ミックスペッパー、にんにくで下味をつける。

2 フライパンにサラダ油小さじ2を熱して、しし唐辛子、薄切りにしたかぼちゃを炒め、火が通ったら取り出す。

3 2)のフライパンをきれいにし、サラダ油大さじ1を熱して、強火で1)を熱して、強火で1)のまぐろを焼きつけ、こんがりとした焼き色がついたらしょうゆをからめる。

4 3)と食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、2)を添える。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 139 たんぱく質(g) 23.1 脂質(g) 0.4
炭水化物(g) 10.2 食物繊維(g) 2.1 カリウム(mg) 656
カルシウム(mg) 16 マグネシウム(mg) 43 鉄(mg) 2.3
食塩相当量(g) 1.3 レチノール当量(μg) 139 ビタミンD(μg) 4
ビタミンE(mg) 3.2 ビタミンB1(mg) 0.07 ビタミンB2(mg) 0.1
ビタミンC(mg) 27 コレステロール(mg) 52    

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