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鶏じゃが

鶏じゃが

鶏のだしがきいた、さっぱり風味です

調理時間30
エネルギー307kcal
塩分2.1g
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材料 (4人分)

鶏もも肉 200g
じゃがいも(メイクイーン) 400g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
グリーンピース(冷凍) 40g
<煮汁>
 だし汁 3カップ
 砂糖 大さじ2 1/2
 みりん 大さじ1 1/2
 薄口しょうゆ 大さじ2 1/2
サラダ油 大さじ2
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作り方

1
「基本の肉じゃが」と同様に調理。鶏肉を取り出したら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの順に入れて炒める。
2
炒めた鶏肉をもどし、だし汁を入れてひと煮たちしたら、その後も「基本の肉じゃが」と同様に煮て、最後に器に盛って色よくゆでたグリーンピースを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
307kcal
たんぱく質
12g
脂質
13.3g
炭水化物
34.8g
食物繊維
3.5g
カリウム
821mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
51mg
1mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
50mg