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豚じゃが

豚じゃが

豚のうま味がこっくりじゃがいもにしみこんで

調理時間30
エネルギー403kcal
塩分1.9g
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材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉 200g
じゃがいも(男爵) 500g
玉ねぎ 1個
さやいんげん(塩ゆでしたもの) 30g
<煮汁>
 だし汁 3カップ
 砂糖 大さじ2 1/2
 みりん 大さじ1 1/2
 しょうゆ 大さじ2 1/2
サラダ油 大さじ2
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作り方

1
「基本の肉じゃが」と同様に調理。豚肉を取り出したら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの順に入れて炒める。その後の「基本の肉じゃが」と同様に煮て、最後に2~3cmに切ったさやいんげんを入れてサッと煮、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
403kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
23.5g
炭水化物
35.7g
食物繊維
2.8g
カリウム
845mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
52mg
1.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
8μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
36mg