作り方
1
うなぎの蒲焼は1尾を6切れずつに切り分けて温め直し、タレを温めてからめる。
2
丼にご飯の半量をよそって1)のタレを少量かけ、1)の蒲焼を1切れのせる。
3
2)に残りのご飯をよそって1)のタレを少量かけ、残りのうなぎの蒲焼2切れをのせ、粉山椒を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 639kcal
- たんぱく質
- 26.9g
- 脂質
- 19.5g
- 炭水化物
- 84.7g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 378mg
- カルシウム
- 146mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 4500μg
- ビタミンD
- 684μg
- ビタミンE
- 4.4mg
- ビタミンB1
- 0.72mg
- ビタミンB2
- 0.71mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 207mg