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うな丼

うな丼

土用の丑には欠かせないスタミナ食

調理時間5
エネルギー639kcal
塩分2.9g
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材料 (4人分)

うなぎの蒲焼 2尾
ご飯(温かいもの) 丼4杯分
うなぎの蒲焼のタレ・粉山椒 各適量
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作り方

1
うなぎの蒲焼は1尾を6切れずつに切り分けて温め直し、タレを温めてからめる。
2
丼にご飯の半量をよそって1)のタレを少量かけ、1)の蒲焼を1切れのせる。
3
2)に残りのご飯をよそって1)のタレを少量かけ、残りのうなぎの蒲焼2切れをのせ、粉山椒を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
639kcal
たんぱく質
26.9g
脂質
19.5g
炭水化物
84.7g
食物繊維
0.6g
カリウム
378mg
カルシウム
146mg
マグネシウム
36mg
1.1mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
4500μg
ビタミンD
684μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.72mg
ビタミンB2
0.71mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
207mg