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ミルクシャーベット

作り方
1
ボウルに加糖練乳を入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
2
塩を入れた氷水(分量外)に1)の底を当てて冷やしながら混ぜ、凍り始めたら氷水ごと冷蔵室に入れる。
3
全体が凍りかけたらフォークで混ぜ合わせ、再び冷蔵室に入れる。この作業を2~3回繰り返し、全体がシャーベット状になったら器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 153kcal
- たんぱく質
- 5.5g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 19.1g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 258mg
- カルシウム
- 190mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 14μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 18mg