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もりおか冷麺

もりおか冷麺

独特の歯ごたえとのどごし、冷たくしてどうぞ

調理時間15
エネルギー587kcal
塩分4.8g
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材料 (1人分)

もりおか冷麺(特製スープ、キムチの素付) 1食分
白菜キムチ 20g
チャーシュー 1枚
ゆで卵 1/2個
えび 2尾
<酢漬けきゅうり>
 きゅうり 1/4本
 塩 少々
 合わせ酢
<合わせ酢>
 酢 小さじ1
 砂糖 小さじ1/2
 しゅうゆ・白ごま 各少々
すいか(小) 1切れ
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作り方

1
特製スープとキムチの素は表記通りにのばして、冷蔵庫で冷やす。
2
チャーシューは細切りにし、えびは背ワタを取ってゆでて殻をむく。きゅうりは小口切りにして軽く塩もみし、水気を絞って合わせ酢で漬ける。
3
たっぷりの熱湯で麺をゆで、ザルにとって流水で手早く洗い、氷水でしめて水気をきる。
4
3)を器に盛って1)のスープをはり、具を彩りよくのせる。
※好みで少量の酢を落とすと、さっぱりとした味わいになる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
587kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
7g
炭水化物
108.6g
食物繊維
1g
カリウム
287mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
29mg
1mg
食塩相当量
4.8g
レチノール当量
63μg
ビタミンD
22μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
151mg