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牛肉とレタスの昆布和え

昆布のうま味とレタスの風味が牛肉にピッタリです。
調理時間15分
エネルギー141kcal
塩分0.7g
MEMO
酒とレタスの水分が昆布のうま味を牛肉になじませます。
レタスは予熱でしんなりする様に手早く調理しましょう。
作り方
1
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3
鍋を中火にかけ、酒、1)の牛肉と塩昆布を入れて炒り煮にし、2)のレタスを入れて手早く混ぜ合わせ、しんなりすれば器に盛り、ごまを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 141kcal
- たんぱく質
- 7.3g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 3.2g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 249mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 26mg