作り方
1
食用菊は花びらを摘み取り、酢を加えた熱湯でサッとゆでて水に取り、水気をやさしく絞る。
2
春菊はゆでて水に取り、3cm長さに切る。
3
混ぜ合わせたAで1)と2)を和えて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 16kcal
- たんぱく質
- 0.7g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 3.7g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 152mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 77μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 0mg