よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

甘栗パフェ

甘栗パフェ

栗とアイスクリームの相性がたまりません

調理時間15
エネルギー345kcal
塩分0.6g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

甘栗(むき実) 200g
アイスクリーム 500ml
コーンフレーク・メープルシロップ 各適量
ホイップクリーム・ミント 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
甘栗は1/3量を残し、細かく刻む。
2
残りの甘栗は半分に切ってメープルシロップで和える。
3
アイスクリームに1)の刻んだ甘栗を混ぜ合わせる。
4
器にコーンフレークを敷き、3)のアイスクリームを入れてホイップクリームと2)の甘栗をのせ、ミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
345kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
9g
炭水化物
59.8g
食物繊維
4.8g
カリウム
436mg
カルシウム
114mg
マグネシウム
48mg
1.3mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
69μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
43mg