作り方
1
甘栗は1/3量を残し、細かく刻む。
2
残りの甘栗は半分に切ってメープルシロップで和える。
3
アイスクリームに1)の刻んだ甘栗を混ぜ合わせる。
4
器にコーンフレークを敷き、3)のアイスクリームを入れてホイップクリームと2)の甘栗をのせ、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 345kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 9g
- 炭水化物
- 59.8g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 436mg
- カルシウム
- 114mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 69μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 43mg