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里いものごま和え

香ばしい、ごまの味わい
調理時間15分
エネルギー131kcal
塩分1g
MEMO
里いもは古くから日本人の食生活になじんできた野菜で、その賞味法も各地で多彩です。この料理は精進料理の一種ですが、普段のおかずとしても食べられ、その香ばしい味わいが人気です。
作り方
1
里いもはきれいに洗って皮ごと塩ゆでし、あら熱が取れたら皮をむく。
2
混ぜ合わせたAで(1)を和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 131kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 616mg
- カルシウム
- 124mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 0mg