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ウインナーのジャーマンポテト

ウインナーのジャーマンポテト

大人にも子どもにも大人気の一品

調理時間18
エネルギー238kcal
塩分1.4g
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材料 (4人分)

ウインナー 2袋
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1/2
小麦粉・塩・あらびき黒こしょう 各適量
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
ウインナーは斜め切りにする。
2
じゃがいもは棒状に切って水にさらし、水気をきって、ラップをして電子レンジで約3分加熱し、小麦粉をまぶす。
3
玉ねぎは薄切りにし、ラップをして電子レンジ(500w)でしんなりするまで加熱する。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、2)の玉ねぎを炒め、続いて2)と1)を加えて焼き色がつくまで炒める。
5
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
238kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
13.1g
炭水化物
23.6g
食物繊維
1.8g
カリウム
425mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
21mg
0.5mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
0mg