作り方
1
ウインナーは斜め切りにする。
2
じゃがいもは棒状に切って水にさらし、水気をきって、ラップをして電子レンジで約3分加熱し、小麦粉をまぶす。
3
玉ねぎは薄切りにし、ラップをして電子レンジ(500w)でしんなりするまで加熱する。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、2)の玉ねぎを炒め、続いて2)と1)を加えて焼き色がつくまで炒める。
5
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 238kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 13.1g
- 炭水化物
- 23.6g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 425mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 0mg