よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ベーコンときのこの中華蒸し

ベーコンときのこの中華蒸し

ベーコンのうま味で野菜がおいしい

調理時間15
エネルギー88kcal
塩分1.5g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

ベーコン 2パック
好みのきのこ 300g
赤ピーマン 2個
しょうが(細切り) 10g
<A>
 しょうゆ 大さじ2
 酒・酢 各大さじ1
 砂糖 小さじ1
 赤唐辛子(小口切り) 1/2本分
 ごま油 大さじ1
あさつき 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2
好みのきのこは食べやすい大きさにする。ピーマンはタテ1~1.5cm幅に切る。
3
器に1)と(2)を混ぜ合わせて盛り、しょうがを散らしてAをかけ、ラップをして電子レンジ(500w)で3~4分加熱し、3cm長さに切ったあさつきを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
88kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
5.6g
炭水化物
6.6g
食物繊維
2.9g
カリウム
332mg
カルシウム
3mg
マグネシウム
16mg
0.3mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
10μg
ビタミンD
52μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
0mg