材料 (4人分)
<カラフル串> | |
こてっちゃん | 200g |
サラダ油 | 小さじ1 |
冷凍鶏の唐揚げ(市販) | 4個 |
ミートボール(市販) | 4個 |
ブロッコリー | 100g |
にんじん | 1/4本 |
うずらの卵 | 4個 |
ミニトマト赤・黄 | 各2個 |
<おにぎり> | |
ご飯 | 適量 |
焼きのり | 適量 |
塩 | 適量 |
リーフレタス | 適量 |
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱して、こてっちゃんを炒める。
2
鶏の唐揚げ、ミートボールは表示どおり温める。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5mm厚さの輪切りにして、それぞれゆでて火を通す。
3
1)、2)、うずらの卵、ミニトマトを彩りよく串に刺す。
4
お弁当箱に、3)とおにぎりを詰める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 496kcal
- たんぱく質
- 19.3g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 72.5g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 359mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 237μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 49mg