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にぎやか行楽弁当

にぎやか行楽弁当

食べやすく、見た目も楽しい

調理時間30
エネルギー496kcal
塩分1.9g
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材料 (4人分)

<カラフル串>  
 こてっちゃん 200g
 サラダ油 小さじ1
 冷凍鶏の唐揚げ(市販) 4個
 ミートボール(市販) 4個
 ブロッコリー 100g
 にんじん 1/4本
 うずらの卵 4個
 ミニトマト赤・黄 各2個
<おにぎり>
 ご飯 適量
 焼きのり 適量
 塩 適量
リーフレタス 適量
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作り方

1
フライパンにサラダ油を熱して、こてっちゃんを炒める。
2
鶏の唐揚げ、ミートボールは表示どおり温める。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5mm厚さの輪切りにして、それぞれゆでて火を通す。
3
1)、2)、うずらの卵、ミニトマトを彩りよく串に刺す。
4
お弁当箱に、3)とおにぎりを詰める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
496kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
13.9g
炭水化物
72.5g
食物繊維
2.9g
カリウム
359mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
28mg
1.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
237μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
49mg