作り方
1
ボウルにAを合わせてよく混ぜ、カップの8分目まで入れ、コーンを上にのせる。
2
蒸し器で15分ほど蒸す(電子レンジ600wの場合は2~3分)。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 254kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 45.7g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 208mg
- カルシウム
- 97mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 74mg