作り方
1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにし、残りはすりおろす。
2
1)のりんごを大きめの耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせ、甘味料を加えてさらに混ぜ合わせる。
3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱してサッと混ぜ合わせ、さらに6分加熱する。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 153kcal
- たんぱく質
- 0.7g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 54.7g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 235mg
- カルシウム
- 7mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 0mg