材料 (4人分)
ソーセージ | 150g |
ほうれん草 | 1束 |
クリームチーズ | 60g |
生クリーム | 1/3カップ |
マスタード | 小さじ1 |
ピンクぺッパー | 適量 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
ソーセージは斜め切りにする。
2
ほうれん草はゆでて4cm長さに切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、1)と2)を炒めて塩・こしょうし、小切りにしたチーズ、生クリーム、マスタードを加えて炒め合わせる。
4
器に盛ってピンクペッパーを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 277kcal
- たんぱく質
- 7.6g
- 脂質
- 25.7g
- 炭水化物
- 4.1g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 385mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 243μg
- ビタミンD
- 12μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 56mg