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たらのカルトッチョ

たらのカルトッチョ

素材を包んで焼くだけのイタリア風包み焼き

調理時間30
エネルギー121kcal
塩分1.5g
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材料 (4人分)

たら(切り身) 4切れ
あさり(砂出し済み) 12個
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
ミニトマト 8個
ブラックオリーブ 6個
トマトソース(市販) 大さじ4
オリーブ油 小さじ2
塩・こしょう 各適量
イタリアンパセリ 適量
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作り方

1
たらは塩、こしょうする。あさりはきれいに洗う。
2
クッキングシートに玉ねぎを敷き、1)、ミニトマト、オリーブをのせてトマトソース、オリーブ油をかけ、しっかりと包む。
3
200℃のオーブンで約20分焼き、パセリを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
121kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
2.9g
炭水化物
6.5g
食物繊維
1.1g
カリウム
500mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
58mg
1.6mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
36μg
ビタミンD
32μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
58mg