材料 (4人分)
たら(切り身) | 4切れ |
あさり(砂出し済み) | 12個 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 |
ミニトマト | 8個 |
ブラックオリーブ | 6個 |
トマトソース(市販) | 大さじ4 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
たらは塩、こしょうする。あさりはきれいに洗う。
2
クッキングシートに玉ねぎを敷き、1)、ミニトマト、オリーブをのせてトマトソース、オリーブ油をかけ、しっかりと包む。
3
200℃のオーブンで約20分焼き、パセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 121kcal
- たんぱく質
- 16.8g
- 脂質
- 2.9g
- 炭水化物
- 6.5g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 500mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 32μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 58mg